Западногерманский военно-морской флот

Западногерманский военно-морской флот

В течение этого года западногерманская армия росла чрезвычайно быстро как в количественном отношении, так и с точки зрения ее ударной мощи. Некоторым тормозом являлась лишь американская ядерная монополия, и старания Бонна были направлены на ее ликвидацию. В апреле 1958 года истек двухлетний срок пребывания генерала Кларка Руффнера на посту руководителя группы американских советников в Бонне. Одной из самых важных задач этой группы являлась квалифицированная помощь в организации бундесвера. Как писал корреспондент «Нью-Йорк тайме» Артур Ольсен, генерал Руффнер и 150 его экспертов оказали решающее влияние на развитие бундесвера.

Как писал корреспондент «Нью-Йорк тайме» Артур Ольсен, генерал Руффнер и 150 его экспертов оказали решающее влияние на развитие бундесвера. Свою деятельность они начали в апреле 1956 года, когда бундесвер еще практически не существовал. Американские офицеры, занявшись прежде всего организационными вопросами, были прикомандированы к специальным базам, где занимались подготовкой будущих офицерских кадров для западногерманской армии.

За истекшее время было создано семь хорошо организованных западногерманских дивизий. Американские офицеры поставили также на ноги и западногерманский военно-морской флот. С течением времени потребность в американских инструкторах уменьшалась.

One Response to Западногерманский военно-морской флот

  1. Замир Самсонов:

    конечно грустно… Ведь у некоторых так бывает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: