Возрастание силы западногерманской армии

Возрастание силы западногерманской армии

Мы должны вспомнить наше прошлое. В будущем мы снова будем придерживаться старых принципов». По мере развития бундесвера и роста его роли в НАТО в ФРГ все чаще раздавались критические голоса относительно устаревшей организационной структуры пакта, его стратегии и тактики. Бонн видел, что распределение постов и влияния в НАТО не отражает быстро возрастающей силы западногерманской армии.

Военные круги ФРГ считали, что за последние годы в военной области произошли революционные перемены. Во-первых, расширился атомный арсенал, и, во-вторых, возрождалась в качестве ударной военной силы Западная Германия. Во-первых, расширился атомный арсенал, и, во-вторых, возрождалась в качестве ударной военной силы Западная Германия.

Военные эксперты ФРГ пришли к заключению, что Атлантический союз во второй половине 1958 года совершенно перестал отражать эти перемены. В частности, вице-адмирал Фридрих Руге, командующий бундесмарине, заявлял, что территория НАТО от Альп до Норвегии должна находиться под командованием одного человека. По мнению адмирала, наиболее опасный участок пакта находится в районе Данни и Шлезвиг-Гольштейна, поэтому этот район и является самым важным для НАТО, в связи с чем командование на этом участке должно быть возложено на генерала Шпейделя.

До того времени командующим на этом участке был английский адмирал со штаб-квартирой в Осло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: