Сложность современного вооружения

Сложность современного вооружения

К тому времени Западная Германия отнюдь не довольствовалась только пассивной ролью потребителя американского оружия. В мае 1958 года американская пресса сообщила, что западногерманские инженеры намерены значительно улучшить американские стартовые площадки для ракет, с тем чтобы они стали более легкими, более простыми и более подвижными. Улучшенная конструкторами ФРГ стартовая площадка могла размещаться на 45—50 акрах, в то время как сконструированная в США требовала 75 акров. На вооружение бундесвера были переданы именно такие, улучшенные площадки.

Как сообщала «Нью-Йорк тайме», каждый из трех ракетных батальонов, которые предполагалось создать, должен был стоить 327 млн. Как сообщала «Нью-Йорк тайме», каждый из трех ракетных батальонов, которые предполагалось создать, должен был стоить 327 млн. западногерманских марок В каждом батальоне должно было быть четыре оперативных батареи, девять стартовых площадок и 800— 900 человек. Чрезвычайная сложность современного вооружения требует, чтобы обучение людей, обслуживающих ракетное оружие, продолжалось не менее двух лет. И вот в 1958 году первая группа, в количестве 550 человек, направляется из Западной Германии в Соединенные Штаты6. Западногерманские магнаты предпочли сконцентрировать свои усилия на производстве сложных, самых современных видов оружия, а не на поставке традиционного оснащения (винтовки, небольшие артиллерийские орудия или амуниция).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: