Система коллективной обороны и безопасности

Система коллективной обороны и безопасности

В первую группу включалась, в частности, информация относительно неядерных элементов атомного оружия, не являющихся составной частью такого оружия, но связанных с его действием. Эта информация могла передаваться другим государствам или группе государств, если она не будет содействовать «значительному» развитию производства атомного оружия и производственных мощностей в этих странах. Закон обязывал президента США давать письменное заключение, что обмен атомной информацией с данной страной не угрожает обороноспособности и безопасности Соединенных Штатов. Конгресс поставил также условие, что Соединенные Штаты могут делиться атомными секретами только с той страной, которая сотрудничает с США в военно-политической области и вносит серьезный материальный вклад в систему коллективной обороны и безопасности, другими словами — с такими странами, над которыми Соединенные Штаты осуществляют достаточный контроль и потому имеют гарантии, что данные материалы будут использованы в соответствии с американскими интересами.

Соглашение об обмене информацией сопровождалось другими многочисленными оговорками, мерами по контролю и т. Соглашение об обмене информацией сопровождалось другими многочисленными оговорками, мерами по контролю и т. п В частности, в соответствии с «законом 85—479» правительство было обязано представлять все соглашения в этой области конгрессу и объединенной комиссии конгресса по вопросам атомной энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: