Разрешение на производство ракет ближнего радиуса

Разрешение на производство ракет ближнего радиуса

В 1958 году ФРГ обратилась за разрешением производить морские мины, подводные лодки свыше 350 т, а также противовоздушные ракеты. «Нью-Йорк тайме» писала тогда, что Штраус ставит перед собой цель добиться также «разрешения на производство ракет ближнего радиуса действия двойного предназначения», то есть для переброски как обычных, так и ядерных зарядов. Знаменательна во многом отношении история западногерманской противотанковой ракеты. В начальной стадии работы над ее созданием велись в ФРГ. Когда эти работы далеко зашли за рамки дозволенного Западноевропейским союзом, исследования были перенесены в Швейцарию, причем велись они, конечно, под руководством тех же самых западногерманских инженеров.

Когда эти работы далеко зашли за рамки дозволенного Западноевропейским союзом, исследования были перенесены в Швейцарию, причем велись они, конечно, под руководством тех же самых западногерманских инженеров. Когда ограничения в ФРГ были отменены, подготовительные работы к началу производства ракеты вновь проводились на территории Западной Германии. Постепенная, но систематическая отмена ограничений происходила не только при поддержке, но и под нажимом США. Именно Соединенные Штаты оснастили бундесвер таким современным оружием, что все границы, установленные договорами, были бесцеремонно нарушены.

One Response to Разрешение на производство ракет ближнего радиуса

  1. Маскут Колесников:

    Хорошее дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: