Разрешение на производство ракет ближнего радиуса

Разрешение на производство ракет ближнего радиуса

В 1958 году ФРГ обратилась за разрешением производить морские мины, подводные лодки свыше 350 т, а также противовоздушные ракеты. «Нью-Йорк тайме» писала тогда, что Штраус ставит перед собой цель добиться также «разрешения на производство ракет ближнего радиуса действия двойного предназначения», то есть для переброски как обычных, так и ядерных зарядов. Знаменательна во многом отношении история западногерманской противотанковой ракеты. В начальной стадии работы над ее созданием велись в ФРГ. Когда эти работы далеко зашли за рамки дозволенного Западноевропейским союзом, исследования были перенесены в Швейцарию, причем велись они, конечно, под руководством тех же самых западногерманских инженеров.

Когда эти работы далеко зашли за рамки дозволенного Западноевропейским союзом, исследования были перенесены в Швейцарию, причем велись они, конечно, под руководством тех же самых западногерманских инженеров. Когда ограничения в ФРГ были отменены, подготовительные работы к началу производства ракеты вновь проводились на территории Западной Германии. Постепенная, но систематическая отмена ограничений происходила не только при поддержке, но и под нажимом США. Именно Соединенные Штаты оснастили бундесвер таким современным оружием, что все границы, установленные договорами, были бесцеремонно нарушены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Разрешение на производство ракет ближнего радиуса

  1. Маскут Колесников:

    Хорошее дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: