Противоречия внутри западногерманского правительства

Противоречия внутри западногерманского правительства

Одной из проблем, широко дискутировавшихся как в США, так и в ФРГ, была проблема вооружения бундесвера и создания западногерманской военной промышленности. В феврале 1959 года в западногерманской и американской прессе появились сообщения о противоречиях внутри западногерманского правительства в отношении того, должна ли Западная Германия самостоятельно производить оружие и военное снаряжение. Предлогом для спора явился контракт, который Западная Германия заключила с калифорнийским авиаконцерном «Локхид». «Локхид» брал на себя обязательство поставить 96 самолетов-истребителей «F-104», предоставить документацию, а также выслать специалистов для организации производства 200 таких самолетов непосредственно в ФРГ. Этот контракт, как писала «Нью-Йорк тайме», был подписан еще 13 февраля, но его выполнение было отложено из-за разногласий между руководящими боннскими политиками.

Этот контракт, как писала «Нью-Йорк тайме», был подписан еще 13 февраля, но его выполнение было отложено из-за разногласий между руководящими боннскими политиками. По мнению газеты, министр обороны Штраус считал, что с точки зрения перспектив было бы гораздо дешевле, если бы ФРГ сама начала производить оружие и военное снаряжение. По аргументации Штрауса, это повлияло бы также на степень политической самостоятельности Западной Германии, так как уменьшило бы зависимость бундесвера от заграничных поставщиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Противоречия внутри западногерманского правительства

  1. Трифон Лобанов:

    Очень ценное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: