Прочные основы безопасности в Европе

Прочные основы безопасности в Европе

Направил в МИД ПНР ноту, в которой отверг польские предложения, как «слишком ограниченные по своему охвату, чтобы содействовать уменьшению опасности ядерной войны и создать прочные основы безопасности в Европе. Западные правительства не приняли «плана Рапацкого» даже после того, как Польша учла первоначальные оговорки западных государств. Запад отлично понимал, что ФРГ — это детище «холодной войны» и ее роль и значение будут возрастать до тех пор, пока будет продолжаться «холодная война» и в Европе будет существовать напряженность. В условиях сотрудничества между Востоком и Западом сепаратное германское государство никогда не было бы создано.

Отсюда и проистекала та бешеная борьба против смягчения напряженности, которая положила бы конец привилегированному положению боннского государства в западной военно-политической системе. Отсюда и проистекала та бешеная борьба против смягчения напряженности, которая положила бы конец привилегированному положению боннского государства в западной военно-политической системе. Вашингтон не только не согласился принять «план Рапацкого» — он принял решения, увеличивавшие напряженность в Центральной Европе.

В середине декабря в сессии совета НАТО приняли участие Эйзенхауэр и государственный секретарь Даллес. Американская делегация внесла два главных предложения.

One Response to Прочные основы безопасности в Европе

  1. Аскар Владимиров:

    Какие великолепные слова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: