Маневры воздушно-десантных сил

Маневры воздушно-десантных сил

В соответствии с новыми предложениями вооружение бундесвера должно было прежде всего ориентироваться на ракетное оружие, а традиционное — авиация— играть лишь вспомогательную роль. Поэтому был сделан заказ только на 150 самолетов-перехватчиков. Руководитель группы американских советников так энергично принялся за дело, что уже 20 июня Штраус передал для несения службы первую эскадрилью истребителей-бомбардировщиков «F-84 F» американского производства, обещая при этом, что до конца 1958 года будет передано еще девять эскадрилий. Американцы, конечно, не забыли и о собственных интересах, зарезервировав за собой право пользоваться западногерманскими авиабазами. Поэтому, например, когда летом 1958 года морская пехота США готовилась совершить интервенцию в Ливане, Пентагон превратил ряд западногерманских аэродромов в перевалочные базы. Поэтому, например, когда летом 1958 года морская пехота США готовилась совершить интервенцию в Ливане, Пентагон превратил ряд западногерманских аэродромов в перевалочные базы. Одной из форм тесного сотрудничества западногерманских ВВС с военно-воздушными силами США, а до известной степени и с силами Англии и Франции, являлись совместные маневры.

Так, например, с 15 по 20 сентября 1958 г. были проведены маневры воздушно-десантных сил. Неделю спустя после их окончания Штраус заявил, что результаты превзошли все ожидания, а генерал Хойзингер сказал: «Мы доказали нашим союзникам, что не являемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: