Использование противовоздушных и «перехватывающих» баз

Использование противовоздушных и «перехватывающих» баз

Это предложение было поддержано Штраусом. Боннский министр обороны предлагал, кроме того, создание общей системы по объявлению тревоги, единой системы связи, а также максимального использования противовоздушных и «перехватывающих» баз. Штраус считал, что тактическая доктрина НАТО в существующей форме разработана недостаточно и требует внесения не терпящих отлагательства радикальных изменений. Западная Германия требовала также самого непосредственного сотрудничества со штаб-квартирой американских войск, размещенных в Германии. До сих пор это сотрудничество осуществлялось через штаб-квартиру НАТО в Париже; бундесвер же хотел установить систему непосредственного сотрудничества на территории ФРГ. До сих пор это сотрудничество осуществлялось через штаб-квартиру НАТО в Париже; бундесвер же хотел установить систему непосредственного сотрудничества на территории ФРГ. В середине ноября Штраус представил все эти требования парламентской конференции стран НАТО. Было очевидно, что боннское правительство стремится к тому, чтобы выдвинуть своих генералов на руководящие посты в Атлантическом пакте и обеспечить бундесверу решающую роль в западном союзе.

Непрерывное возрастание роли ФРГ в НАТО находило свое выражение и в многочисленных назначениях западногерманских офицеров на руководящие посты в различных штаб-квартирах НАТО.

One Response to Использование противовоздушных и «перехватывающих» баз

  1. Натан Баранов:

    Говорить на эту тему можно долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: