Членство стран в атомном клубе

Членство стран в атомном клубе

Хэмфри обосновывал свое требование чрезвычайной важностью заключенных соглашений, а также их последствиями для американской внешней политики в будущем. Сенатор из Миннесоты прямо поставил ряд вопросов, на которые он требовал «исчерпывающих и удовлетворяющих ответов». Он спрашивал, в частности: поддерживаются ли заключенные соглашения политическими и военными руководителями Западной Европы? Означают ли эти соглашения, что США отказываются от конвенционального оружия в НАТО, отдавая предпочтение ядерному?

Не представляют ли эти соглашения, особенно соглашение с Западной Германией, угрозу для усилий по разоружению? Не передаст ли СССР в ответ на эти соглашения атомного оружия социалистическим странам? Не противоречат ли эти соглашения официальной позиции правительства США, высказывающегося за ограничение членства в так называемом атомном клубе?

Губерт Хэмфри подчеркнул, что правительство Эйзенхауэра обязано дать на все вопросы исчерпывающие и удовлетворяющие ответы, прежде чем соглашения об обмене некоторыми атомными секретами вступят в силу. Американское общественное мнение пробовал расшевелить известный писатель Джеймс Уорберг. 9 июля в «Нью-Йорк тайме» было напечатано его открытое письмо к американскому народу, озаглавленное «Должны ли мы позволить немцам решать нашу судьбу?». 9 июля в «Нью-Йорк тайме» было напечатано его открытое письмо к американскому народу, озаглавленное «Должны ли мы позволить немцам решать нашу судьбу?

».

One Response to Членство стран в атомном клубе

  1. Роман Родионов:

    Пост не однозначный. нельзя бросаться в крайности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: