Снижение количества и качества каракуля

Снижение количества и качества каракуля

В результате резко снизилось количество и качество каракуля. Из 150 специализированных хозяйств осталось только три государственных, занимающихся племенным каракулеводством, — экспериментальные хозяйства НИИ: Бирликское, Задарьинское и Акдалинское, в которых находится 35 тыс. овец Каракулеводство все еще нерентабельно, отсутствуют центры по приему и переработке каракулевых шкурок. Специалисты отмечают, что регулируют эти процессы перекупщики, сбивающие цены и получающие прибыль. В г Кызылорде за обычную черную смушку они платят крестьянам по 240—250 тенге, за смушку сур — 600–700. В г. Кызылорде за обычную черную смушку они платят крестьянам по 240—250 тенге, за смушку сур — 600–700. В условиях высокого мирового спроса на эту продукцию производить ее невыгодно.

По территории страны рассеяно множество мелких ферм, разрозненных и остро нуждающихся в компетентном менеджменте, профессиональном органе управления, например, в ассоциации каракулеводов. Это решило бы проблемы фермерских хозяйств, связанные с селекционной работой и сбытом каракулевых шкурок. Директор КНИИК А. Омбаев оценивает сложившееся положение в отрасли, состояние генофонда каракульских овец как катастрофическое, требующее немедленного принятия эффективных мер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Снижение количества и качества каракуля

  1. Горислав Коновалов:

    Здесь не может быть ошибки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: