Природа субъектов права

Природа субъектов права

Главным образом сюда относится природа субъектов права, особенно природа их правоспособности; далее, возникновение и исчезновение правоотношений; наконец, защита прав от нарушений и следующие отсюда модификации самих прав. И в самом деле, нет такого института права, для которого рассмотрение этих вопросов не было бы важным и необходимым. Мы могли бы рассматривать подобные части для каждого института в целом и с самого начала, но подобное повторение не выдержал бы ни один автор и ни один читатель. Мы могли бы рассмотреть их в целом и полностью для первого встречающегося института права (стало быть, согласно нашей последовательности — для собственности), а в последующих лишь ссылаться на это; однако и этот способ сразу же оказался бы произвольным и непропорциональным. К этому добавляется еще и такой важный момент, что действительно общее подобных частей институтов права можно глубже понять именно путем сравнения.

И поэтому со всех сторон будет целесообразно, если мы представим и предпошлем системе особых институтов права это действительно общее, чтобы затем с этой общей основой можно было связывать модификации каждого отдельного института.

One Response to Природа субъектов права

  1. Мамед Ильин:

    Бомбейски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: