Основные принципы и система управления в сельскохозяйственных предприятиях

Основные принципы и система управления в сельскохозяйственных предприятиях

В управлении сельским хозяйством существуют определенные особенности, связанные со спецификой сельского хозяйства как отрасли. Во-первых, производственные циклы в сельском хозяйстве и их продолжительность непосредственно связаны с естественным ходом биологических процессов. И третьих, это связано с зональными различиями работы каждого хозяйства в общегосударственном масштабе, например, невозможно и условиях рынка рекомендовать единый порядок установления рациональной структуры производства, структуры посевных площадей и поголовья животных, предусмотреть необходимый цикл работ и сроки их выполнения и т. д. В-четвертых, специфика управления также связана с сезонностью сельскохозяйственного производства. На руководителя сельскохозяйственного предприятия возлагается задача обеспечения полной занятости рабочей силы в течении всего календарного года. Это достигается путем рационального сочетания отраслей, организаций подсобных предприятий и промыслов и т. д. В-пятых, управление должно обеспечить создание в каждом хозяйстве достаточных запасов и резервов, необходимых материально-технических ресурсов производства.

Так, при планировании объемов валового производства сельскохозяйственной продукции следует исходить не только из объемов их реализации, но и из потребностей хозяйства в семенах, кормах и т. д.; создания страховых запасов.

One Response to Основные принципы и система управления в сельскохозяйственных предприятиях

  1. Олег Павлов:

    Это очевидно, вы не ошиблись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: