Эта третья часть нашей юриспруденции

Эта третья часть нашей юриспруденции

Но с самого начала у него не было верного понимания великого исторического процесса, отражавшегося начиная со Средневековья в борьбе, слиянии и развитии обоих мировых видов права. Правда, в сочинении «О призвании нашего времени.» он признает, что некоторые изменения произошли согласно действительно народным потребностям. Однако во всех изменениях он усматривает главным образом только непонимание и искажение.

Поэтому он полагает: «Эта третья часть нашей юриспруденции должна стремиться главным образом к постепенному очищению нынешнего состояния права от всего того, что возникло вследствие простого незнания и глупости литературно скверных времен без какой-либо действительно практической потребности в этом». И как только он приступает к такой Очистке, сразу становится ясно, что у него устраняемым уродцем является почти каждое изменение римского права, соответствующего источнику, и что таким путем должен исчезнуть германский элемент, вплетенный благодаря длительной умственной работе в иностранное право, и римское право должно воскреснуть из мертвых. Такое совершенно неисторическое понимание с самого начала затуманивает его суждение о юристах Средневековья. Для него постглоссаторы по сравнению с глоссаторами являются лишь декадентами, потому что они еще дальше ушли от источников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Эта третья часть нашей юриспруденции

  1. Азамат Беляков:

    И как в таком случае поступить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: