Женевское совещание на высшем уровне

Женевское совещание на высшем уровне

Против концепций Бонина выступил также и Пентагон, и полковник должен был уйти со своего поста в ведомстве Бланка. В августе боннским властям передается в подчинение разведывательный аппарат Гелена, который до тех пор оказывал услуги Соединенным Штатам. Во время второй мировой войны Гелен работал в германской разведке, занимаясь вопросами шпионажа в Советском Союзе. После войны, захватив документы своего ведомства, он предстал перед американскими оккупационными властями.

Американцы, готовившие «холодную войну» против Советского Союза, сочли информацию Гелена ценной и перевезли его в Вашингтон. Американцы, готовившие «холодную войну» против Советского Союза, сочли информацию Гелена ценной и перевезли его в Вашингтон. Позже Гелен возвратился в Западную Германию, где в соответствии с соглашением, заключенным с американской разведкой, приступил к организации шпионской сети, работающей на США. «Вашингтон не признается в том, что он финансирует деятельность Гелена, просто принято говорить, что он находится в хороших отношениях с американской разведывательной службой»,— писал «Тайм» 11 июля 1955 г. Женевское совещание на высшем уровне, так же как и состоявшееся позднее совещание министров иностранных дел четырех великих держав, практически не содействовало решению германской проблемы.

One Response to Женевское совещание на высшем уровне

  1. Гостомысл Крюков:

    Авторитетная точка зрения, заманчиво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: