Защита германских интересов

Защита германских интересов

На вопрос корреспондента «Юнайтед Стейтс ньюс энд Уорлд рипорт», будет ли производить Западная Германия тяжелое оружие, канцлер ответил: «Нет. Посмотрите на атомное оружие. Это эффективное оружие. Абсолютно невозможно, чтобы мы вообще его производили. Мы не хотим производить тяжелого оружия Мы не хотим производить бомбардировщиков дальнего действия.

Это — оружие для агрессивной войны В этом наше отличие от прошлого». Это — оружие для агрессивной войны В этом наше отличие от прошлого». Аденауэр знал, кому он обязан новым положением Западной Германии.

Четыре дня спустя после совещания, на котором ФРГ была принята в НАТО, канцлер прибыл с благодарственным визитом в Вашингтон. Со времени окончания войны прошло всего девять лет, а глава западногерманского государства прибыл в столицу США уже в качестве нового военного союзника. На аэродроме его приветствовали Даллес и генерал Риджуэй, а также сотрудники Пентагона, что должно было придать визиту канцлера особый вес. Аденауэр немедленно выразил свою «самую глубокую благодарность» американскому правительству за защиту германских интересов.

Даллес и Эйзенхауэр назвали канцлера одним из самых крупных государственных деятелей нашего времени. Глава западногерманского правительства не ограничился выражениями благодарности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Защита германских интересов

  1. Шамиль Волков:

    Мне кажется очень хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: