Захват земли у ирландского крестьянства

Захват земли у ирландского крестьянства

Деревенские низы— коттеры, съемщики конакра и другие батраки — не видели в программе движения отражения своих социальных требовании и чаяний. Все, однако, говорит за то, что это не ослабило революционной энергии втянувшихся в движение бедняцких и батрацких слоев деревни. В период, непосредственно предшествовавший восстанию, идея конфискации помещичьей земли отчасти защищалась в печати газетой «Юнион стар». Напоминая о захвате земли у ирландского крестьянства в XVII в. , газета указывала: «Вспомните, что истекшее время не наделяет ваших господ никакими правами на сохранение собственности вашихпредко в». , газета указывала: «Вспомните, что истекшее время не наделяет ваших господ никакими правами на сохранение собственности вашихпредко в». Однако тут же следовала оговорка, что «Стар» не будет выдвигать несправедливые предложения, направленные против собственников имений, полученных в результате торговой или промысловой деятельности .

При аресте членов одной из низовых организаций в Бельфасте Бэррета, Барнсайда (Burnside) и других были обнаружены планы конфискации земли . В случае высадки французов в 1796 г среди «Объединенных ирландцев» считалось необходимым провести изъятие всего имущества государственной церкви и земли у всех эмигрантов, а также лиц, боровшихся на стороне англичан .

Наш магазин предлагает большой выбор котельного оборудования. У нас представлены разные твердотопливные котлы Польша , Турция, Россия, Германия — вот страны, выпускающие качественное отопительное оборудование для автономных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: