Всеобщее стремление к богатству

Всеобщее стремление к богатству

Однако сами эти обстоятельства так противоречили общим надеждам, что они не могли не задеть человеческий ум у тех, кто мыслит. Среди всеобщего разочарования в начале XIX века и среди всеобщего стремления к богатству и грубым удовольствиям три великих человека почти одновременно продолжают дело минувшего столетия. Два гениальных француза Сен-Симон и Фурье и не менее гениальный англичанин Роберт Оуэн взялись в начале этого века за дальнейшее развитие идей XVIII века. Они, как и философы прошлого века, считали, что только то достойно существования, что основано на разуме. Но возникшие в результате революции законы совсем не соответствовали разуму.

Но возникшие в результате революции законы совсем не соответствовали разуму. Почему? Потому, отвечают они, что в XVIII веке не знали истинных законов разума и поэтому идеи, провозглашенные революцией, не могли быть осуществлены.

Истинные законы разума требуют освобождения всего человечества, а не только одного класса, истинные законы разума хотят не освобождения какого бы то ни было класса, а уничтожения всех классов. Только тогда можно будет осуществить свободу, равенство и братство. Но как можно уничтожить классы?

Ясно, что для этого необходимы совершенно другие общественные порядки, а не те, которые существуют с начала нашего века.

Уникальные и в тоже время реальные примеры СМС рассылок представлены на нашем интернет ресурсе. Они помогут вам настроить свои эффективные рассылки и легко привлечь к себе внимание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: