Временный характер работы

Временный характер работы

Дети кочующих рабочих имеют очень незначительные возможности для получения образования. На конференции Национального комитета по вопросам детского труда в апреле 1950 г. указывалось, что в числе кочующих рабочих имеется почти полмиллиона детей школьного возраста. Они также работают в поле, так как их заработок часто дает семье возможность не умереть с голоду. Эти дети часто не могут посещать школу из-за отсутствия одежды и транспорта, на котором можно было бы добраться до деревенских школ. Эти дети часто не могут посещать школу из-за отсутствия одежды и транспорта, на котором можно было бы добраться до деревенских школ. Проблема образования для детей негров и мексиканцев обостряется, кроме того, расовой сегрегацией.

Таким образом, дети негров и мексиканцев находятся в этом отношении в еще худшем положении, чем дети белых. Временный характер работы затрудняет вовлечение кочующих рабочих в профсоюзные организации, хотя в 30-х годах КПП достиг в этом направлении некоторого успеха. Когда был создан КПП, некоторые из его лидеров признавали, что сельскохозяйственные рабочие (как кочующие, так и оседлые) действительно представляют связующее звено между городскими рабочими и их потенциальными союзниками; однако с тех пор было мало что сделано для того, чтобы вовлечь сельскохозяйственных рабочих в профессиональные союзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: