Восстановление прав человека

Восстановление прав человека

В других письмах демократы Стокпорта выражали радость в связи с победами французских революционных войск, «уничтожением предательской монархии», и восстановлением прав человека (вспомним название общества!). Эти победы французов, писали стокпортские якобинцы, «несут в большой мере освобождение и нам, так же как им самим» . Стокпортское общество, как мы убедимся в другой связи, было более радикальным и в своих воззрениях по социальному вопросу. У нас нет данных, которые свидетельствовали бы о значительном расширении деятельности общества.

Его участники еще в ноябре 1792 г характеризовали свою организацию как «юное общество» (infant sciety), которое окружено врагами, обладающими большим превосходством в численности и силе. Его участники еще в ноябре 1792 г характеризовали свою организацию как «юное общество» (infant sciety), которое окружено врагами, обладающими большим превосходством в численности и силе. Общество, очевидно, продолжало действовать в 1793 г. Демократический клуб в Дерби был создан 16 июля 1792 г. под названием Общество политической информации. Общество приняло устав и обычную декларацию, характерную для корреспондентских обществ, не содержащую, правда, прямого требования всеобщего избирательного права (целью объявлялось «равное и неподкупное представительство»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: