Воплощение плюралистического идеала

Воплощение плюралистического идеала

Вместо воплощения плюралистического идеала, когда соглашения между различными группами ведут к величайшему благу для наибольшего количества людей, мы приходим к тому, что наиболее организованные меньшинства получают самые лакомые кусочки этого блага. Вторая проблема заключается в том, что такие ассоциации наиболее выгодны людям, которых природа или жизненные обстоятельства более щедро одарили организаторскими способностями и которые умеют заставить услышать себя. В условиях плюрализма наибольшие возможности преуспеть политически получают люди, имеющие образование, деньги, положение и тесные связи с членами своих сообществ, созданных по интересам, а не люди необразованные, бедные и такими связями не обладающие. Используя нашу терминологию, можно сказать, что социальный капитал самовозрастает: наибольшее благо от него получают те, у кого уже есть некий запас этого капитала, который они могут выгодно вложить в дело. До тех пор пока ассоциации имеют классовую основу, на что указывают практически все исследования , плюралистическая демократия будет отнюдь не эгалитарной. До тех пор пока ассоциации имеют классовую основу, на что указывают практически все исследования , плюралистическая демократия будет отнюдь не эгалитарной.

Здесь можно привести известное высказывание политолога Шатсшнайдера: «Недостатком плюралистического рая является то, что этот небесный хор поет с сильным акцентом высшего класса».

Хотите получить хорошее образование, тогда приезжайте в Польшу, здесь самые лучшие условия для студентов дневного обучения: польша высшее образование , получите диплом международного образца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: