Вооруженная и объединенная Германия

Вооруженная и объединенная Германия

Назначения получили генералы Хойзингер и Шпейдель, 18 подполковников, 30 майоров, 40 капитанов, 5 поручиков и 6 сержантов. 23 декабря граф Иоганн фон Кильманзег был назначен военным представителем ФРГ в штаб-квартире НАТО в звании генерала бригады, а генерал бригады Ганс Георг фон Тампельхофф стал военным представителем ФРГ в Вашингтоне. 28 декабря в соответствии с договором между ФРГ и США о взаимопомощи в области обороны в Бонне начала свою деятельность группа американских военных советников. Ее задачей являлась прежде всего подготовка западногерманских военных инструкторов.

Наряду с этим продолжались поставки американского оружия для вооруженных сил ФРГ. Наряду с этим продолжались поставки американского оружия для вооруженных сил ФРГ. В связи с установлением все более тесного военного сотрудничества ФРГ с западной военной системой шансы на объединение Германии и подписание мирного договора продолжали уменьшаться. Наиболее трезвые люди на Западе видели это. Так, бывший начальник секретариата американского верховного комиссара в Германии Д. Голай писал на страницах журнала «Нью рипаблик» 7 ноября: «Мы теряем свободу действий в Германии. Мы не придем к соглашению с Советским Союзом, даже если СССР выведет свои войска из Восточной Германии, так как, вооружая Западную Германию, мы решили, что она вся должна быть вооружена, и не можем в связи с этим позволить, чтобы вооруженная и объединенная Германия осталась вне нашей системы безопасности».

One Response to Вооруженная и объединенная Германия

  1. Джордан Степанов:

    Я бы не сказал, используя такой подход и логику, можно к такому бреду прийти. Так что, не стоит, не стоит… А, вообще, спасибо, это реально интересно и есть над чем задуматься. Всех с наступающими праздниками и побольше светлых идей в НГ!!!!! 31-го зажжем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: