Влияние кейнсианских идей на эффективность экономики

Влияние кейнсианских идей на эффективность экономики

Как мы убедились, в Бреттон-Вудскую эпоху безработица была гораздо ниже, чем в годы Вашингтонского консенсуса. Для макроэкономики «полная занятость» стала одной из реализуемых идей. Кейнсианский активизм утвердился в Великобритании, Канаде и странах Скандинавии, стал частью законодательства в США (Закон о полной занятости 1946 года, целиком вступивший в силу в 1960-х годах) и в Германии (Стабилизационный закон 1967 года). Даже в странах, где предпочтение отдавалось стороне предложения (как во Франции), использование ресурсов производства в полном объеме стало тем стандартом, к которому следовало стремиться. Некоторые правительства брали обязательства по обеспечению занятости, но соответствующие нормы переписывались всякий раз, как только безработица превышала контрольные цифры.

Некоторые правительства брали обязательства по обеспечению занятости, но соответствующие нормы переписывались всякий раз, как только безработица превышала контрольные цифры. Ее невысокий уровень не был итогом введения властями низких ориентиров по безработице; наоборот — ориентиры устанавливались на низком уровне, потому что безработица была невелика.

Тезис, согласно которому успехи в достижении полной занятости в эпоху Золотого века не были вызваны политикой полной занятости, впервые был заявлен в 1968 году экономистом Р.

Отдых на воде… Что может быть привлекательнее жарким летним днем? Причем аренда rosa-victoria — комфортабельного теплохода и по совместительству отличного ресторана – превосходная идея и для корпоративного, и для частного мероприятия, какими бы не были поставлены цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: