Вера в новые порядки

Вера в новые порядки

Но постепенно росла вера в новые порядки, в силу и пользу общего труда. Своей земли местные крестьяне почти не имели. Сейчас у каждой семьи участки по 3—4 гектара (разделили поместья скинутого революцией раса). Выделили и коллективное поле в 40 гектаров — засеяли зерновыми. Это — для пропитания, не для продажи, а денежный доход — от кофе. Это — для пропитания, не для продажи, а денежный доход — от кофе. В деревне работает станция по очистке кофейных зерен—она обслуживает три крестьянские ассоциации.

Закупочная цена сейчас высокая — три бырра за килограмм кофе. Впервые появились у крестьян деньги на приличную одежду, на другие городские товары. Стали есть досыта и о других благах подумывать, — говорит командир отряда крестьянской самообороны Менгисту Айеле. Каких же? Детей всех в школу послать, начальная уже есть, но надо бы классов прибавить.

Медпункт получше оборудовать, может быть, фельдшера заполучить для общины. Будут деньги — можно и свою электростанцию соорудить, куда веселей в домах с ярким светом.

Трактор нужен прежде всего и новая машина для очистки кофе,— вмешивается председатель, — тогда и доходы наши повысятся, а затем уже электричество заведем, учителей и фельдшера пригласим. Спрашиваем о дисциплине в ассоциации Отвечают, что народ работает усердно, дружно.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: