Увеличение массовой иммиграции и международного насилия

Увеличение массовой иммиграции и международного насилия

Это стало результатом «отхода региона от ортодоксального неолиберализма». В Аргентине финансовый крах уменьшил непропорционально разросшийся там финансовый сектор и привел к росту занятости в государственном секторе. Усиление неравенства значимо по двум причинам. Во-первых, многие считают, что равенство ценно само по себе. Социальное государство многими воспринимается как важный атрибут стран с передовой экономикой.

Социальное государство многими воспринимается как важный атрибут стран с передовой экономикой. Вторая причина — политическая В мировой истории резкие диспропорции в уровне благосостояния приводили — и приводят — к политической нестабильности. Сегодня отнюдь не случайно страны с максимальным неравенством доходов — Бразилия, Мексика и Южная Африка — страдают еще и от громадной преступности, одной из самых высоких в мире. Мы стали также свидетелями значительного роста неравенства между странами.

Пол Колльер говорит о «беднейшем миллиарде» (bottom billion) — шестой части мирового населения, преимущественно в странах Африки, которая на фоне остального мира становится беднее как в абсолютном, так и в относительном выражении. При всей важности моральных аспектов Колльер считает, что главная причина, по которой Запад обязан сделать все возможное для уменьшения неравенства, состоит в его (неравенства) потенциальном воздействии на экономику самих западных стран — в форме увеличения массовой иммиграции и международного насилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: