Устранение нищеты и неудовлетворённости

Устранение нищеты и неудовлетворённости

Но из того, что эта конечная цель всех человеческих усилий до сих пор не была достигнута, отпгодь не следует, что человек должеп отказаться от своих поисков и умереть. Его физическая организация так же совершенна, как и всякого другого известного ему существа, тогда как своими умственными силами оп далеко превосходит все прочие известные существа. Поэтому было бы непонятным пробелом в процессе гармонического приспособления и непрерывного совершенствования, пронизывающих всё творение, если бы человек при всех его свойствах и способностях не мог ничего сделать для устранения нищеты и неудовлетворённости, в течение стольких столетий являющихся уделом человеческого рода. Утверждать, что среди разлитой во вселенной радости лишь один человек рождён для забот и страданий, значит возводить гнусную клевету на всемогущего вседержителя! Если бы человек никогда не менялся, подобно окружающим его зверям и птицам; если бы вместо подвижного и совершенствующегося ума оп обладал лишь раз навсегда данным инстинктом, то не было бы необходимости в каком- либо изменении его социальных учреждений.

Общество Введение было бы с самого начала своего существования таким же, что и сейчас, сохраняя и на будущее время, пока будет существовать человек, ту же форму. Общество Введение было бы с самого начала своего существования таким же, что и сейчас, сохраняя и на будущее время, пока будет существовать человек, ту же форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: