Улучшение положения рабочего класса

Улучшение положения рабочего класса

И пока в их распоряжении это могучее орудие добра и зла, пока право делания и выпуска денег захвачено отдельными классами, независимыми от других классов, до тех пор класс, обладающий деньгами, может презрительно относиться к политическим объединениям, тред-юнионам и всем подобным учреждениям, ставящим своей целью улучшение положения рабочего класса и освобождение его от цепей капитала. Для лучшего понимания этого предмета нам нужно только исследовать, что говорят относительно денег сами экономисты: «Потеря времени и затруднения, связанные с обменом, избегаются, благодаря введению средства обмена, т.е. всеми признанного товара, который для осуществления обмена между двумя другими товарами сначала получается в обмен за один из этих товаров, а затем отдаётся в обмен за другой». Вот что говорят экономисты о природе и назначении денег.

Но в этом кратком изложении истории не показаны первые шаги сделок, а говорится лишь о последней части движения. Остаётся неизвестным, кто первоначально производит этот «всеми признанный товар» — деньги и даёт его в обмен за первый товар, и нам не говорят, кто создаёт этот первый товар, за который даются деньги.

Остаётся неизвестным, кто первоначально производит этот «всеми признанный товар» — деньги и даёт его в обмен за первый товар, и нам не говорят, кто создаёт этот первый товар, за который даются деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: