Укрепление демократических ценностей

Укрепление демократических ценностей

Совершенно очевидно, что некоторые группы являются откровенно антидемократичными. Излюбленным примером всегда является Ку-клукс-клан. Ни один разумный теоретик никогда не утверждал, что все подобные группы стремятся укрепить демократические ценности. Но даже если мы сосредоточим наше внимание только на группах, действующих в рамках демократических норм, все равно возникает озабоченность тем, что объединения или группы, созданные по интересам, мешают процессу принятия решений правительством. Начиная с работы Теодора Лоуи «Конец либерализма», увидевшей свет в 1960-х годах, и кончая книгой Джонатана Роуча «Демосклероз», опубликованной в 1990-х, критики американского плюрализма утверждали, что постоянные и противоречащие друг другу воззвания все более узкоспециализированных лоббистских групп не раз парализовали действия даже вполне благонамеренных государственных чиновников и блокировали все попытки прекратить или улучшить неэффективные правительственные программы.

Начиная с работы Теодора Лоуи «Конец либерализма», увидевшей свет в 1960-х годах, и кончая книгой Джонатана Роуча «Демосклероз», опубликованной в 1990-х, критики американского плюрализма утверждали, что постоянные и противоречащие друг другу воззвания все более узкоспециализированных лоббистских групп не раз парализовали действия даже вполне благонамеренных государственных чиновников и блокировали все попытки прекратить или улучшить неэффективные правительственные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: