Укрепление Атлантического союза и расширение его функций

Укрепление Атлантического союза и расширение его функций

В конце сентября Эйзенхауэр еще раз заверил Аденауэра, что «план Рэдфорда» не будет осуществлен. Специальный посланник президента США сенатор Джордж во время своего визита в Бонн провел на эту тему специальные переговоры с канцлером. После переговоров Джордж сделал заявление, отметив, в частности: «Во время долгой и дружественной беседы с канцлером Аденауэром я неоднократно указывал на готовность моего правительства использовать все возможности для укрепления Атлантического союза и расширения его функций в деле сохранения мира не только в военном отношении, но также и путем более тесного сотрудничества в других областях. Что касается военной мощи НАТО, то я заверил канцлера, что Соединенные Штаты не имеют намерения предпринимать какие-либо шаги, которые могли бы ослабить их обороноспособность».

Аденауэр уже не довольствовался заверениями и успокаивающими заявлениями. Аденауэр уже не довольствовался заверениями и успокаивающими заявлениями. Он решил воспользоваться ситуацией, чтобы заработать на ней политический капитал.

Наблюдая за переполохом, какой вызвал его протест против «плана Рэдфорда» в западных государствах, он пришел к выводу, что мнение ФРГ уже принимается в расчет на международной арене и поэтому можно выдвигать уже более широкие требования. И боннское правительство, так упорно боровшееся за сохранение как можно более многочисленных конвенциональных сил, вдруг внезапно заявляет, что военная служба в бундесвере будет продолжаться 12, а не 18 месяцев, как было договорено с западными державами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Укрепление Атлантического союза и расширение его функций

  1. Искандер Абрамов:

    Спасибо Жизненно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: