Углубление финансового кризиса в Англии

Углубление финансового кризиса в Англии

С углублением финансового кризиса в Англии политика «к востоку от Суэца» все чаще становилась предметом острых дебатов в британской палате общин. г В январе 1964 г Г Вильсон в своем выступлении отметил, что слишком «растянута тонкая красная линия», обозначающая на карте оборонительные рубежи Британской империи. От имени своей партии Вильсон выразил «беспокойство в связи со все увеличивающимися расходами на оборону, которые вызывают перенапряжение военных ресурсов» Англии. Однако с приходом к власти лейбористской партии британская политика не претерпела сколько-нибудь серьезных изменений, так как новое правительство не имело намерения менять ее империалистическую, колониалистскую сущность.

Пересмотр военных обязательств «к востоку от Суэца» свелся лишь к попытке изменить пути и средства достижения . Пересмотр военных обязательств «к востоку от Суэца» свелся лишь к попытке изменить пути и средства достижения . прежних целей, перераспределить военные обязательства и ресурсы.

Сразу же после прихода к власти лейбористского правительства новый премьер-министр, Г. Вильсон, заявил, что Англия должна играть «положительную роль к востоку от Суэца». Это означало, что Великобритания должна была сохранить «военное присутствие» в данном районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: