Участие объединенной Германии в Атлантическом союзе

Участие объединенной Германии в Атлантическом союзе

Этот проект, в частности, предусматривал участие всех стран, независимо от их политической и общественной организации, ликвидацию военных блоков, разоружение и объединение Германии на миролюбивой основе. Западные державы отвергли советский проект и представили свои предложения. Эти предложения предусматривали объединение Германии на основе поглощения Германской Демократической Республики ФРГ и участие объединенной Германии в Атлантическом союзе. Однако они не предусматривали никаких гарантий против возрождения германского милитаризма и реваншистских требований.

Совершенно ясно, что на такие предложения Советский Союз согласиться не мог, и совещание закончилось безрезультатно. Совершенно ясно, что на такие предложения Советский Союз согласиться не мог, и совещание закончилось безрезультатно. «Дух Женевы», о котором так много писалось в газетах, совершенно не повлиял сдерживающе на процесс ремилитаризации ФРГ. Западные державы, с одной стороны, с пафосом декларировали свою готовность согласиться на объединение Германии, а с другой — перевооружали своих западногерманских коллег.

В 1955 году ремилитаризация ФРГ прогрессирует с молниеносной быстротой. 26 июля шесть западногерманских офицеров явились для несения службы в штабе командования НАТО. Все они прибыли в гражданской одежде, но были торжественно встречены генералом Сайнером, который назвал их прибытие «первым конкретным военным вкладом Германии в НАТО».

One Response to Участие объединенной Германии в Атлантическом союзе

  1. Урман Селезнев:

    идея есть, если интересно, можно пообщаться об этом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: