Связи с якобинцами или предателями

Связи с якобинцами или предателями

У них хватило умения сохранить в секрете многое из того, что происходило на кораблях в дни восстания в Портсмуте и на кораблях «плавучей республики» в Норе. Необходимо, наконец, учесть, что на многих кораблях имелась значительная группа матросов, склонная идти по революционному пути значительно дальше, чем большинство их . товарищей и делегатов. Настроения и действия этой группы, представляющие большой интерес для историков, получили, однако, слабое отражение в источниках. Вследствие скудости данных вопрос об относительной численности этой группы, ее связях с политическими обществами в Англии и влиянии на ход событий остался невыясненным. Поскольку этот вопрос имеет особое значение для нашего исследования, необходимо суммировать те сведения, которые можно извлечь из доступных нам источников и литературы.

Поскольку этот вопрос имеет особое значение для нашего исследования, необходимо суммировать те сведения, которые можно извлечь из доступных нам источников и литературы. Прежде всего отметим, что в заявлениях делегатов подчеркивалась их лояльность королю и отрицалась всякая связь с якобинцами. Так, в заявлении Паркера, переданном 6 июня графу Нортеску, указывалось: «Делегатами флота дана клятва, что они никогда не имели никаких связей с якобинцами или предателями».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: