Способы сосредоточения ядерного оружия

Способы сосредоточения ядерного оружия

Во время своего первого официального визита в Бонн в качестве нового главнокомандующего НАТО он заявил, что силы НАТО должны быть оснащены атомным оружием, так как вся стратегия Атлантического союза опирается на возможность применения этого оружия. Позже Норстэд неоднократно повторял, что находящиеся в его подчинении войска должны располагать «самым лучшим доступным им оружием». Пользуясь случаем, он сообщил, что Соединенные Штаты передадут странам — членам Атлантического пакта три типа ракет: «Онест Джон» и «Матадор» (земля — земля), а также «Никэ-Геркулес» (земля — воздух). Эти ракеты имеют «двойное назначений» и могут нести как обычные, так и ядерные заряды.

С целью приобретения противовоздушных ракет «Никэ» с американскими властями переговоры вел Штраус. С целью приобретения противовоздушных ракет «Никэ» с американскими властями переговоры вел Штраус. Во время пресс-конференции 16 июля государственный секретарь Даллес заявил, что Соединенные Штаты рассматривают различные способы сосредоточения ядерного оружия с целью сделать его более доступным для европейских союзников.

«Мы не хотим,— заявил государственный секретарь,— чтобы наши союзники целиком зависели от нас. Мы не считаем такие отношения нормальными. Поэтому мы ищем возможности, например путем сосредоточения запасов ядерных боеголовок для НАТО, для того, чтобы заверить наших союзников, что в случае атаки, в случае начала войны они не будут вынуждены умолять нас применить ядерное оружие».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: