Сплочение коллектива трудящихся

Сплочение коллектива трудящихся

Критика и самокритика преследует цель — теснее сплотить коллектив трудящихся, преодолевая ошибки и ложные привычки, угрожающие коллективу и раздробляющие его силу; пресекая неправильные поступки и исправляя неправильные взгляды; добиваясь от всех членов коллектива правильных убеждений и правильных поступков. Например, товарищ Пауль Гюнтер из Лангсвизе рассказал на окружной партийной конференции в Зуле о двух различных формах критики и помощи. Завод не выполнял обязательства, взятые в честь V съезда партии, п подвергся критике в печати. Приехал тов Шмидт из окружного правления Объединения свободных немецких профсоюзов, не обнаружил никакого улучшения и стал ругаться.

Рабочие замкнулись в себе, и о повороте нечего было и думать. Рабочие замкнулись в себе, и о повороте нечего было и думать. Потом приехал тов Рихтер, совершенно не знавший предыстории дела. Он принял участие в производственном совещании и разъяснил рабочим методы советского шахтера Н. Мамая и Зейферта Тов Гюнтер сказал: мы рады, что есть такие люди, п всегда будем их приветствовать.

Они действительно могут нам что-то дать, они помогают нам. За это мы благодарны товарищам Критика — хорошее дело, но прежде всего нужен правильный подход, который мог бы помочь. Нельзя же нам плести интриги друг против друга, нельзя ссориться, ибо вся наша сила в единстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: