Создание западногерманской армии

Создание западногерманской армии

Это подтверждает мнение, что Парижские соглашения не пользовались поддержкой американской общественности или, по крайней мере, той ее части, которая была в состоянии интерпретировать их иначе, чем это делали буржуазные газеты. Но, несмотря на это, 31 марта 1955 г сенатская комиссия по иностранным делам 14 голосами «за» при одном «против» рекомендовала ратифицировать соглашения. О поспешности, с какой рассматривался весь вопрос, свидетельствует то, что уже на следующий день сенат одобрил соглашения. Если учесть, что в практике американского конгресса законы и договоры нередко держатся в комиссиях месяцами и даже годами, то станет очевидным, как усиленно стремились США к созданию западногерманской армии.

В сенате за ратификацию соглашений было подано 72 голоса, против — 2. В сенате за ратификацию соглашений было подано 72 голоса, против — 2. По мнению одного из голосовавших «против» — сенатора Лэнджера, эти соглашения напоминали те, которые были заключены после окончания первой мировой войны и которые также должны были якобы служить гарантией мира между народами. Но поскольку те не достигли своей цели, то и Парижские соглашения разделят их судьбу. Другой — сенатор Мэлон — выступал против союза со страной, которую Соединенные Штаты «не смогут контролировать».

Трудно сказать, чего больше было в высказываниях других сенаторов, выступавших по поводу ратификации соглашений,— политической близорукости или политической демагогии, когда они говорили так, как сенатор У.

One Response to Создание западногерманской армии

  1. Мисаил Пахомов:

    По-моему, какой бред((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: