Создание тайной организации

Создание тайной организации

Земля в графстве принадлежала нескольким крупнейшим лендлордам (маркиз Томонд, . семья ОБрайенов, лорд Эгремонт и др.) Наряду с аристократией и джентри характерную фигуру в графстве представляли крупные арендаторы-скотоводы. Мелкая земельная аренда была здесь значительно менее распространена, чем в других районах Ирландии .

Скотоводы были сплошь католиками и испытывали на себе в известной мере подозрительность и недоверие власти. Во времена Уэкфилда в милиции графства был лишь один офицер-католик . Во времена Уэкфилда в милиции графства был лишь один офицер-католик .

Однако в целом события в Клэр не дают повода усомниться, что в решительный момент эти носители капиталистическото уклада в ирландской деревне оказались на стороне помещиков, против народа. В графстве Клэр, как и в большинстве районов Ирландии, идеи «Объединенных ирландцев» встретили поддержку только в народных массах. Первые симптомы готовившегося восстания были обнаружены здесь властями сравнительно поздно, летом 1797 г. , когда они установили, что в Эннисе и его окрестностях действовали тайные клубы, члены которых давали «незаконные клятвы».

Прямые доказательства власти получили лишь в октябре 1797 г. : один из арестованных участников этих клубов показал, что из Дублина прибыл ряд лиц для создания тайной организации.

Установить самый превосходный климат в своем доме можно при помощи применения хорошего оборудования: https://sp-climate.com/catalog/metalloplastikovaya-truba.html  металлопластиковые трубы для отопления цена . Ознакомьтесь с предложениями на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: