Современный монополистический капитал

Современный монополистический капитал

Современный монополистический капитал с точки зрения используемых им развитых в огромных масштабах производственных мощностей и средств управления существенно отличается от капитализма эпохи свободной конкуренции. Однако ныне капиталисты не менее решительно устремляются к прибыли, чем их предшественники в XIX веке. Как представители одного и того же класса они действуют в одинаковом направлении, хотя как индивиды они могут отличаться друг от друга вкусами, привычками, религиозными воззрениями, манерами и склонностями. Неверно думать, что научная теория истории невозможна до тех пор, пока не создана общая антропология, вбирающая в себя выводы этнографических, медицинских, психологических, философских и т. п исследований человека вообще, раскрывающих «целиком и полностью» его материальную и духовную природу, выявляющих мотивы его поведения и действия, а стало быть, и формирования истории. п исследований человека вообще, раскрывающих «целиком и полностью» его материальную и духовную природу, выявляющих мотивы его поведения и действия, а стало быть, и формирования истории.

Действительно, сколь широкий круг познаний о человеке ни включала бы в себя такого рода общая антропология, она не может послужить основой теории истории, поскольку на уровне исследования человека вообще в отрыве от конкретно-исторических связей его жизнедеятельности нельзя раскрыть природу исторического детерминизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: