Социалистическое отношение к труду

Социалистическое отношение к труду

Уже сегодня он помогает подготавливать все то, что завтра должно стать действительностью. Социалистический трудящийся думает не только о себе, но также и об интересах общества, и он всегда будет стремиться сочетать свои личные интересы с общественными, ибо ему становится все яснее, что такое сочетание интересов является важным источником нашей силы. Сегодня мы по праву можем сказать, что у нас уже есть сотни тысяч передовиков и активистов, которые относятся друг к другу как социалисты, которые усвоили социалистическое отношение к труду и черпают в этом силы для достижения образцовых производственных показателей. Однако совершенно ясно, что в экономике, как и во всей общественной жизни, мы будем быстро двигаться вперед, если нам удастся умножить число этих подлинных тружеников социалистического общества.

Для этого мы должны постараться воспитать у передовиков чувство гордости и уважения к себе, подчеркивать их значение, как одной из важнейших общественных сил нашего социалистического строя. Для этого мы должны постараться воспитать у передовиков чувство гордости и уважения к себе, подчеркивать их значение, как одной из важнейших общественных сил нашего социалистического строя. Есть у нас поговорка, правильно выражающая профессиональную гордость горняков: «Я горняк, кто важнее меня?» Надо было бы выразить еще сильнее общественную гордость наших рабочих словами: «Я социалистический передовик производства, кто важнее меня в нашем рабоче-крестьянском государстве?

» Чтобы полностью развить социалистические отношения трудящихся на производстве, мы должны правильно понимать критику и самокритику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: