Соотношение военных сил в Западной Европе

Соотношение военных сил в Западной Европе

Данные о силе бундесвера еще ничего не говорят о его исключительно выгодном по сравнению с другими странами положении в Атлантическом союзе. Западная Германия предоставила в распоряжение НАТО пять дивизий. А Франция, ввязавшаяся в грязную войну в Алжире, только полторы дивизии. Если учесть, что англичане постоянно уменьшали к этому времени рейнскую армию, насчитывавшую четыре дивизии, то значение и роль западногерманской армии в тогдашнем соотношении военных сил в Западной Европе будут совершенно очевидны.

Правящие круги ФРГ отлично понимали это и использовали каждую оказию, чтобы упрочить выгодное для них соотношение сил. Правящие круги ФРГ отлично понимали это и использовали каждую оказию, чтобы упрочить выгодное для них соотношение сил. В январе 1957 года они с большой готовностью согласились построить 29 авиабаз для Атлантического союза. Стоимость каждой из этих баз определялась в 60 млн. западногерманских марок Следует заметить, что НАТО к этому времени уже располагало 19 базами в Западной Германии. Можно было ожидать, что в такой ситуации внутри Атлантического союза произойдут персональные изменения на руководящих постах, с тем, чтобы предоставить западногерманским военачальникам места, соответствующие возросшему значению бундесвера.

Поэтому никого не удивило сообщение о том, что в январе 1957 года генерал Норстэд попросил боннское правительство представить кандидатуру западногерманского генерала на пост командующего сухопутными войсками НАТО в Центральной Европе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Соотношение военных сил в Западной Европе

  1. Бернар Давыдов:

    Спасибо, будем посмотреть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: