Соглашение о взаимопомощи по обороне

Соглашение о взаимопомощи по обороне

12 декабря в Бонне было подписано американо-западногерманское соглашение по вопросу о переподготовке Соединенными Штатами западногерманских инструкторов для сухопутных и военно-морских сил. В соответствии с этим соглашением Западная Германия должна была нести все расходы по обучению, за исключением оплаты американских инструкторов, а также расходы на военную технику, которую должны были поставить США в рамках соглашения о взаимопомощи по обороне от 30 июня 1955 г. Соединенные Штаты играли решающую роль в подготовке будущих кадров бундесвера. Как заявил представитель американской армии в Гейдельберге, над созданием западногерманской армии работали 700 американских инструкторов. 400 офицеров и солдат бундесвера являлись слушателями американских военных училищ в Европе. 400 офицеров и солдат бундесвера являлись слушателями американских военных училищ в Европе.

И все это только за неполный год существования западногерманской армии. Соединенные Штаты, которые шесть лет назад выступили инициаторами создания западногерманской армии, не упускали в течение всего этого времени инициативы из своих рук. Создание бундесвера было частью американских стратегических планов и частью глобальной политики американской буржуазии. В 1957 году бундесвер уже являлся силой, с которой приходилось считаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: