Содержание американской армии в Западной Германии

Содержание американской армии в Западной Германии

7 июня ФРГ согласилась ассигновать на содержание американской армии в Западной Германии около 130—150 млн. долл. По существу спор закончился в пользу Аденауэра, ибо эта сумма составляла всего лишь 1/3 того, что Западная Германия выплачивала до сих пор. В пользу ФРГ закончились и торги с другими западными странами. В итоге в новом бюджетном году — с мая 1956 по май 1957 года — Западная Германия выплатила западным государствам 370 млн. долл, в то время как в предыдущем году эта сумма составляла 845 512 тыс. долл, в то время как в предыдущем году эта сумма составляла 845 512 тыс. долл Так была разрешена вторая проблема в американо-западногерманских отношениях. Спор велся полных шесть месяцев и закончился в принципе победой ФРГ. По мере того как боннское государство обретало все большую самостоятельность, по мере роста его экономического, политического и военного значения, оно все чаще и чаще стало брать верх в прямых конфликтах с западными державами. Если даже Аденауэру иногда и не удавалось навязать своих концепций, то он, во всяком случае, мог парализовать западные концепции, если считал их противоречащими интересам Бонна.

Показательным в этом отношении примером являются дискуссии и споры вокруг так называемого «плана Рэдфорда». Вскоре после того, как бундестаг принял закон о военной службе, «Нью-Йорк тайме» сообщила, что председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Рэдфорд выступил с предложением о сокращении американских вооруженных сил к 1960 году почти на 800 тыс.

One Response to Содержание американской армии в Западной Германии

  1. Галим Туров:

    Не ожидал я такого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: