Снижение администрацией фабрики расценок на продукцию

Снижение администрацией фабрики расценок на продукцию

На Невской бумаготкацкой и красильно-набивной мануфактуре К. Я Паля 600 рабочих ткацкого отделения подали прошение министру внутренних дел с жалобой на произвольное снижение администрацией расценок. В прошении было точно указано, насколько прибавилось работы и насколько вместе с тем снизился заработок рабочих на новых условиях. В ответ на это им было предложено немедленно оставить завод и «в настоящее время,— говорится в прошении,— не по собственному капризу, а единственно из-за невыгодности продолжать работу у Паля мы в числе 600 человек рабочих с 28 минувшего ноября вынуждены без работы и решительно без всяких средств к существованию скитаться по городу». В ответ на это им было предложено немедленно оставить завод и «в настоящее время,— говорится в прошении,— не по собственному капризу, а единственно из-за невыгодности продолжать работу у Паля мы в числе 600 человек рабочих с 28 минувшего ноября вынуждены без работы и решительно без всяких средств к существованию скитаться по городу».

Однако, добившись увеличения расценок, рабочие фабрики Паля не приступили к работам, а стали уговаривать рабочих соседней Петровской ткацкой фабрики присоединиться к ним и потребовать также увеличения платы у себя на фабрике. Соединившись, рабочие этих двух фабрик отправились на Спасскую фабрику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: