Рост цен на продукцию сельского хозяйства

Рост цен на продукцию сельского хозяйства

В 1994 г рыночные цены на зерно выросли еще на 50,7%, растительное масло — на 64,1%, мясо — на 41,6%, овощи — на 38%. Под влиянием роста цен на зерно произошел повсеместный рост цен и на другую сельскохозяйственную продукцию. Рост цен на продукцию сельского хозяйства стал важным фактором усиления инфляции в стране. Оценивая создавшееся положение на зерновом рынке, специалисты выделяют несколько основных причин: политика закупок и цен на зерно, не отражающая коренные интересы крестьян; неэффективность мер стимулирования зернового производства, несовершенство рынка и неадекватность системы макрорегулирования рынка. Несмотря на многие меры, принятые правительством по поддержке производителей, по всеобщему признанию ученых страны, крестьяне получили мало выгоды от этой реформы, скорее она еще более усугубила проблемы сельского хозяйства.

Несмотря на многие меры, принятые правительством по поддержке производителей, по всеобщему признанию ученых страны, крестьяне получили мало выгоды от этой реформы, скорее она еще более усугубила проблемы сельского хозяйства. Начать с того, что в последние несколько лет большие проблемы с реализацией зерна, да и другой продукции сельского хозяйства на фоне продолжающегося спада рыночных цен нанесли огромный ущерб интересам производителей. Согласно оценке министерства сельского хозяйства Китая, продавая зерно по столь заниженным ценам, производители могли компенсировать лишь 65% затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: