Роль личностей в истории

Роль личностей в истории

Много разных возможностей отдохнуть на родине есть, например, на этом сайте я нашла базы отдыха в Рязанской области . Очень выгодные предложения есть на сайте, нашла то, что нужно и ни капли не пожалела, что съездила. Спасибо.

Марксизм не отрицает значения идей в общественной жизни. Напротив, он признает их силу Однако его задача и его величайшая научная заслуга — объяснять, почему и как в данное время появляются те или иные идеи и когда они могут восторжествовать в жизни. Точно так же марксизм не отрицает и роли личностей в истории. Но и здесь вопрос, требовавший научного ответа,

заключался в следующем: почему в данное время появляются данные личности, которые играют важную роль в исторических событиях?

Именно марксизм раскрывает научно и этот вопрос, не отрицая роли личностей в истории, тогда как буржуазная наука объясняет его или простой случайностью или лишь личной сильной волей, или же божественной волей, перстом провидения. Второй раздел этого Руководства посвящен как раз происхождению идей, или идеологии, и причинам исторических событий с точки зрения учения Маркса. Второй раздел этого Руководства посвящен как раз происхождению идей, или идеологии, и причинам исторических событий с точки зрения учения Маркса.

Однако читателям Руководства следует иметь в виду эти наши замечания главным образом в связи со вторым разделом, ибо там не затрагивается вопрос о значении идей и роли личностей в истории. Впрочем, с вопросами, затронутыми в этом введении, они познакомятся по книгам, указанным в программе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: