Решение проблемы безотходного производства

Решение проблемы безотходного производства

В таких системах благодаря комплексному и разнообразному применению химической технологии можно будет организовать максимально безотходное производство. А та часть отходов, которая не будет превращена в искусственные продукты потребления, должна быть возвращена при помощи регенерации природную среду. Например, оригинальная технология комплексной безотходной переработки верховых торфов, предложенная белорусскими учеными, позволяет получать ценные химические и технические продукты для 150 отраслей народного хозяйства. Многие предприятия сегодня уже работают по замкнутому технологическому циклу, используя многократно, например, производственную воду и другие вспомогательные материалы, и тем самым исключают загрязнение окружающей среды. Применение ионитов, ионообменных смол позволяет извлекать из отходов производства такие ценные металлы, как золото, серебро и т. Применение ионитов, ионообменных смол позволяет извлекать из отходов производства такие ценные металлы, как золото, серебро и т. п В будущем с их помощью возможна будет добыча этих металлов из морской воды, в которой запасов их содержится больше, чем в земле.

Предполагается, что достижения биохимии позволят использовать фотосинтез для энергетических целей. Академик Н Н Семенов считает, что управление процессом фотосинтеза даст возможность поднять к. пд его действия до 20%, что позволит на площади в 1 млрд, га (например, в тропической зоне) производить в год 3. 4Q (более 1 триллиона кВт-ч) энергии Примером комплексного использования средств механизации и химии, а также решения проблемы безотходного производства может служить завод по переработке бытового мусора под Ленинградом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: