Развитие культуры в конкретной исторической и социальной обстановке

Развитие культуры в конкретной исторической и социальной обстановке

Нам не может быть безразличен вопрос, помогает ли развитие нашей культуры в конкретной исторической и социальной обстановке освобождению общества от оков капиталистического наследия или не помогает, способствует ли оно формированию новой, социалистической сознательности, а тем самым и строительству социализма, или не способствует. Основным принципом нашей политики в области культуры, вытекающим из опыта всей истории современного рабочего движения, является требование, чтобы творчество деятелей культуры опиралось на мировоззрение и методологию марксизма-ленинизма. За минувшие четырнадцать лет наша научная деятельность и художественное творчество, а также педагогическая, популяризаторская и воспитательная работа развивались в социалистическом направлении, преодолевая различные препятствия в идеологической борьбе. На втором пятилетии нашего независимого существования в нашей политике в области культуры дали о себе знать догматические ошибки, которые ограничивали инициативу творческих работников и деятелей культуры.

Партия решительно устранила эти ошибки. Партия решительно устранила эти ошибки. Нынешняя политика в области культуры обеспечивает творческим работникам возможности развития, материальную поддержку со стороны государства, свободу художественных исканий без административного вмешательства в творческие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: