Разногласия между республиканцами-протестантами и «католическими фанатиками»

Разногласия между республиканцами-протестантами и «католическими фанатиками»

Раскрытие заговора, по свидетельству Мюсгрейва, произошло вследствие разногласий между республиканцами-протестантами и «католическими фанатиками» . Местные руководители «Объединенных ирландцев»— двое зажиточных торговцев по фамилии Демпфи из Таллэмора (Tullamre) были казнены. Во время казни жители в знак траура демонстративно закрыли окна и двери своих домов и соблюдали тишину.

Был казнен также еще один руководитель революционеров, Коффи (Cffey). До восстания многие фермеры-католики усердно пытались быть зачисленными в корпус йоменов.

До восстания многие фермеры-католики усердно пытались быть зачисленными в корпус йоменов. Из 18 католиков в отряде Дэнкерринских йоменов 17 были «Объединенными ирландцами». По графству был распространен напечатанный типографским способом циркуляр дублинской Директории, предписывавший начать восстание в ночь, которая будет указана впоследствии, и сосредоточить силы около горы Сливблум.

Реальная попытка восстания, по-видимому, в мае так и не была предпринята. 20 августа, уже после подавления восстания в Уэксфорде, группа «Объединенных ирландцев» разбила лагерь в Девил-бит, но, не получив ожидавшейся помощи из графства Королевы, была вскоре разбита отрядами йоменов из Дэнкеррина и Шинрона. Графство Клэр — одно из скотоводческих графств Лейнстера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: