Различие между демилитаризованными странами

Различие между демилитаризованными странами

Западногерманским судоверфям были обещаны заказы на строительство малых военных судов. Новая западногерманская армия должна была иметь в своем распоряжении около 100 тыс. транспортных единиц, в том числе 86—99 тыс. грузовых автомашин Все они должны были быть построены в ФРГ. В мае 1955 года в отношениях между Бонном и Вашингтоном на короткое время возникла напряженность. В мае 1955 года в отношениях между Бонном и Вашингтоном на короткое время возникла напряженность. Замечания Эйзенхауэра на пресс-конференции о том, что существует различие между демилитаризованными странами, которые хотя и вооружены, но придерживаются нейтралитета, как, например, Швейцария, вызвали беспокойство Аденауэра.

В Бонне эти слова были поняты как намек на возможный нейтралитет Германии и создание так называемого нейтрального пояса. «Нью-Йорк тайме» 21 мая предполагала, что Аденауэр «обеспокоен и шокирован» этими сообщениями. Даллес после специальной беседы с Эйзенхауэром на эту тему торжественно заверил боннского посла Крекелера, что слова президента не означают поддержки идеи нейтралитета Германии.

«Соединенные Штаты,— сказал Даллес,— считают, что политика нейтралитета не может быть применена по отношению к такой стране, как Германия. Можно говорить о нейтральности такого небольшого государства, как Австрия, насчитывающая 7 млн.

One Response to Различие между демилитаризованными странами

  1. Спартак Воробьев:

    Почему на блоге так мало тем про кризис, Вас этот вопрос не волнует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: