Равновесие сил в мировом масштабе

Равновесие сил в мировом масштабе

В январе 1955 года и тот, и другой отвечали на вопросы относительно сокращения личного состава сухопутных сил США в комиссии по вооруженным силам палаты представителей. В заранее подготовленном заявлении Рэдфорд определил западные государства как «совокупность коллективных сил» и потребовал добиться «равновесия сил в мировом масштабе». Характерен следующий фрагмент высказываний адмирала: «Данное равновесие может быть достигнуто каждой страной, которая внесет в общий пул такие силы и оснащение, в производстве которых она добилась наибольших успехов и которые способна лучше всего развивать. Принимая во внимание наш промышленный потенциал, технологическое искусство и ограниченность людских ресурсов, мы считаем, что наиболее полезным вкладом, который могут внести Соединенные Штаты, будет вклад, заключающийся в техническом оружии и оснащении, современных воздушных и морских силах, высоко моторизованных боевых наступательных подразделениях, поддерживаемых готовыми к борьбе резервами.

С другой стороны, мы считаем, что другие свободные страны могут поставить для собственных нужд и для нужд соседних стран основу оборонительных сухопутных сил, а также локальные морские и воздушные силы» К Ту же самую мысль, но более прямо выразил шеф Пентагона Вильсон, указывая, что многие из союзников США «не могут строить самолеты, но располагают людскими ресурсами». С другой стороны, мы считаем, что другие свободные страны могут поставить для собственных нужд и для нужд соседних стран основу оборонительных сухопутных сил, а также локальные морские и воздушные силы» К Ту же самую мысль, но более прямо выразил шеф Пентагона Вильсон, указывая, что многие из союзников США «не могут строить самолеты, но располагают людскими ресурсами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Равновесие сил в мировом масштабе

  1. Сила Маслов:

    Мне довольно сложно судить об уровне вашей компетенции но данную тему вы раскрыли очень глубоко и познавательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: