Распространение мятежных листовок

Распространение мятежных листовок

Полиция не дала закончить чтение петиции, разогнав митинг и арестовав его организаторов Л. Галловея, Б Биннса, Р Бэрроу (уже раньше сидевшего в тюрьмах за демократическую деятельность), врачи Р. Морриса и адвоката Фергюссона Когда арестованных выпустили под залог, толпа впряглась в коляску и провезла их по улицам . 31 июля после митинга Лондонское корреспондентское общество выпустило листовку, содержавшую обращение к стране. В этом обращении, подписанном Г Стратером н качестве председателя и Т. В этом обращении, подписанном Г Стратером в качестве председателя и Т. Эвансом — секретарем общества, говорилось: «Заверяем народ, что, несмотря на вмешательство магистратов и разгон ими сегодняшнего митинга (эти действия мы рассматриваем как незаконные), общество решило все еще придерживаться прежнего мирного образа действий до тех пор, пока сохраняется какой-либо закон, на защиту которого можно надеяться».

В связи с намерением демократов 31 июля провести митинги и в других городах (в частности, в Норвиче) герцог Портлендский разослал директиву разгонять эти собрания. Во второй половине 1797 г положение общества оставалось крайне тяжелым . Тем не менее провинциальные связи общества сохранились, может быть, в большей мере, чем могло казаться на первый взгляд.

Так, 10 августа в Бате были арестованы за распространение мятежных листовок портной Робинс и Беннет, которых считали агентами Лондонского корреспондентского общества.

Срочно нужны средства? Если обладаете транспортным средством, выручит авто ломбард в москве . Кредо заведения – честность и прозрачность сделок! Причем, непосредственно в день обращения вполне реально получить наличными до 80% рыночной стоимости авто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: